السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الخبز اليابس المهروس او المطحون سهل للتحضير واستعمالاته عديدة
كلما بقي لك من الخبز دعيه يجف في الفرن دقائق ثم اطحنيه او اهرسيه وضعيه في علبة مغطاة او بلارة للحاجة
مثل:
كويرات البطاطس
أطبخ لأعضاء المنتدى A75ac12wq
المقادير
كيلو بطاطس
ربع كوب بازلاء (اختياري)
حبة بصل كبيرة مفروم ومحمس في الزيت
بقدونس
1/4 ملعقة من كل من(- كركم - فلفل أسود - كمون)
ملح
زيت للقلي
بيضتان
طحين (فرينة)
خبز محمص ومطحون
الطريقة :

تسلق البطاطا ثم تقشر او الافضل تقشر ثم تفور
بعدها تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة.
تخلط البطاطا مع البصل المحمس والبازلاء والتوابل.
يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة وتوضع في الثلاجة قرابة الساعة.
تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير.
أو هكذا
أطبخ لأعضاء المنتدى Qqqqq10

تقدم ساخنة مع سلطة خضروات نيئة


عيدان البطاطا
أطبخ لأعضاء المنتدى 20061224-croquettes
نفس الطريقة فقط شكلي عيدانا بالبطاطا المهروسة بدل الكرات ومرغيها فب الطحين ثم في البيض ثم في الخبز المحمص المطحون العدي او اضيفي غليه الفلفل عكري ليكتسب لونا احمر شهي

كرات اللحم المفروم
250غ لحم مفروم
نفس الحجم خبز يابس مطحون
بصلة مفرومة ناعما
لب حبتين طماطم مطحون او ملعق معجون طماطم
نعناع
بقدونس
حبق(ريحان)
3فصوص ثوم مهروس ناعما
ملح
فلفل اسود
كمون
كروية
فلفل عكري
3بيضات
ملعقة كبيرة سمن
اخلطي كل المكونات جيدا
شكلي كويرات وضعيها في طنجرة بها صلصة حمراء واتركيها تطبخ على نار متوسطة
يمكن نزع الكرات والزيادة من تخثير الصلصة لتقدم مع
معكرونة ، أرز مفور،خضر مفورة،...
أطبخ لأعضاء المنتدى 10
او تطبخ الكرات في صلصة حمراء بها شرائح راس صغير من الكرنب المغلي
أطبخ لأعضاء المنتدى Lllll10

دجاج الكييف
أطبخ لأعضاء المنتدى 373383
المقادير :
-صدور دجاج مقطعة بشكل جيوب .
2- ملعقة كبيرة زبدة .
2- ملعقة كبيرة مايونيز .
-كمون .
-ملعقه صغيره من الفلفل عكري .
3- فصوص ثوم مهروس .
-زعتر - ملح - فلفل اسود .
-أعواد خلة (cure dents) .
-بيضة .
-بقسماط ناعم (خبز يابس مطحون) .
الطريقة :
تتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل والكمون ثم تهرس الزبدة بالشوكة وتخلط معها المايونيز والفلفل العكري والثوم والزعيترة والملح والكمون .
أطبخ لأعضاء المنتدى 177207
ثم يفرد صدر دجاجة ويدهن بها شوية من الخلطة ثم تلف رول وتقفل بأعواد الخلة جيداً من جميع الجوانب .
أطبخ لأعضاء المنتدى 177208
توضع بالثلاجة من 15 إلى 20 دقيقة ثم تغمس فى البيض والبقسماط .
أطبخ لأعضاء المنتدى 177209
تقلى فى الزيت .
أطبخ لأعضاء المنتدى 177210
توضع فى طبق ويزال عنها أعواد الخلة وتقدم مع بطاطس مهروسة
وأرز أبيض .

اصابع السمك
أطبخ لأعضاء المنتدى Cod_strips-nuggets
او هذه
أطبخ لأعضاء المنتدى Prod_schnitzel_nuggets
فتات السمك والبطاطا والبيض والبقدونس والتوابل
تخلط المكونات وتصنع العيدان او الكرات او العجيجات وتترك في البراد ساعة ثم تمرر في الطحين جيدا وبعده في المايونيز وثم الخبز اليابس المطحون وتقلى في زيت ساخن
حلوى
أطبخ لأعضاء المنتدى Chapel10
كوبان خبز يابس مطحون
كوب سكر
4 بيضات
كوب حليب
3/4 سمن نباتي
مبروش ليمونة
عطر فانيليا
2 خميرة الحلوى
كوبان شاربات
التحضير
اخلطي السكر مع البيض جيدا ثم اضيفي الخبز المطحون والحليب والفانيليا ومبروش الليمون واستمري في الخلط حتى تمتزج المكونات
اضيفي السمن واستمري في الخلط ثم اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالسمن واتركيه في الفرن يطبخ لمدة 30إلى 35 دقيقة على نار متوسطة
اخرجي الصينية وبعد دقائق اقلبي الكعك على طبق ورشيه على فترات بالشاربات حتى يتشبع
يمكنك ان تضيفي جوز الهند (noix de coco) بإضافة كوب منه
بالصحة والهناء