| أطبخ لأعضاء المنتدى | |
|
+5فارس الزيبان sousou dk AMINE الحرة أميرة الأوراس أمير الأوراس 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أمير الأوراس أمير
| موضوع: أطبخ لأعضاء المنتدى السبت ديسمبر 04, 2010 2:21 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته أعضاء منتدانا الكرام ,أنا آسف على مواضيع اليوم لكنها منحصرة في كل ما يفضله أعضاء المنتدى و تقريبا هي مواضيع للراحة أي أنها متناسبة مع العطلة الأسبوعية :لذا في هذا الموضوع أطلب من كل عضو إذا لم يكن هنالك مانع طبعا أن يقدم لنا طبخة يشتهيها أو طبخة مشهورة في منطقته و يقدمها للعضو الذي يشتهيها فأتمنى أن تلقى الفكرة إعجابكم و تفاعلكم. | |
|
| |
أمير الأوراس أمير
| |
| |
الحرة أميرة الأوراس أميرة
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى السبت ديسمبر 04, 2010 9:24 am | |
| والله فكرة هايلة برك الله فيك | |
|
| |
AMINE أمير
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الإثنين ديسمبر 06, 2010 7:51 am | |
| يا اميراروا ح اطبخلي في السجن | |
|
| |
sousou dk فريق général de corps d’armée
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 6:05 am | |
| لا لا ضك يجي يطبخلي ليا هكا امير ولا لا | |
|
| |
AMINE أمير
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 8:16 am | |
| مرحبا اتقدم باسمى عبارات الاسى لك يا سهى واتمنى لك اقامة طيبة في السجن ملاها الدفئ والحنان | |
|
| |
sousou dk فريق général de corps d’armée
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الأربعاء ديسمبر 08, 2010 3:37 am | |
| | |
|
| |
أمير الأوراس أمير
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى السبت ديسمبر 18, 2010 4:57 am | |
| أنا مانعرف نطبخ غير الفريت و البيتزا | |
|
| |
AMINE أمير
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى السبت ديسمبر 18, 2010 10:13 am | |
| زيها حتى هي ماتاكلش بزاف راهي دير الريييجيم | |
|
| |
الحرة أميرة الأوراس أميرة
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى السبت ديسمبر 18, 2010 11:15 am | |
| | |
|
| |
فارس الزيبان مستشار
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى السبت ديسمبر 18, 2010 1:07 pm | |
| هذه ليست أكلات المنطقة يا أميرة الأوراس، قدمي لنا ما صنعت يداك. | |
|
| |
الحرة أميرة الأوراس أميرة
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى السبت ديسمبر 18, 2010 1:09 pm | |
| هههههههه اوكي خيروا واش نطبخلكم | |
|
| |
فارس الزيبان مستشار
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى السبت ديسمبر 18, 2010 1:14 pm | |
| والله كل ما تقدمه الأميرة يأكله العامة بشرط أن يكون من صنع أيديها واحياة عينيها. | |
|
| |
الحرة أميرة الأوراس أميرة
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى السبت ديسمبر 18, 2010 1:15 pm | |
| | |
|
| |
لمسة مستشار
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الأحد ديسمبر 19, 2010 2:09 am | |
| السلام عليكم ***********
اهلين انا اليوم احضرتلكم شخشوخة قسنطينية والله روعة
الشخشوخة القسنطينية:
مقادير تحضيرالمرق دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفة وفلفل حار لمن يحبون الحار مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة :
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم كيفية تحضير المرقةاطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطة و افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار وبالصحة والعافية إنشاء الله وشهية طيبة **************** مع تحياتي
| |
|
| |
فارس الزيبان مستشار
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الأحد ديسمبر 19, 2010 5:59 am | |
| بــــــــــــــسم الله الرحمن الرحيم بعد التحية والسلام: يسعدني أن أكون أول المتذوقين لشخشوخة لمسة رقيقة وأتمنى أن يكون طعمها حلو عمليا مثل ما هو حلو نظريا تحياتي وشكرا على الطبق ، إنها الأكلة المفظله عندي ولكن بالطريقه البسكرية لحد الآن ما لم يحدث العكس مع شخشوخة لمسة لأن لمساتها سحرية.
ملاحظه: أنا هكذا أريد أن أضبف بعض الكلمات لردودي حتى تكون لديها نكهه خاصة لدى المتلقي. | |
|
| |
فارس الزيبان مستشار
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الأحد ديسمبر 19, 2010 6:03 am | |
| - starski كتب:
- بــــــــــــــسم الله الرحمن الرحيم
بعد التحية والسلام: يسعدني أن أكون أول المتذوقين لشخشوخة لمسة رقيقة وأتمنى أن يكون طعمها حلو عمليا مثل ما هو حلو نظريا تحياتي وشكرا على الطبق ، إنها الأكلة المفظله عندي ولكن بالطريقه البسكرية لحد الآن ما لم يحدث العكس مع شخشوخة لمسة لأن لمساتها سحرية.
ملاحظه: أنا هكذا أريد أن أضبف بعض الكلمات لردودي حتى تكون لديها نكهه خاصة لدى المتلقي. | |
|
| |
فارس الزيبان مستشار
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الأحد ديسمبر 19, 2010 6:04 am | |
| بــــــــــــــسم الله الرحمن الرحيم بعد التحية والسلام: يسعدني أن أكون أول المتذوقين لشخشوخة لمسة رقيقة وأتمنى أن يكون طعمها حلو عمليا مثل ما هو حلو نظريا تحياتي وشكرا على الطبق ، إنها الأكلة المفظله عندي ولكن بالطريقه البسكرية لحد الآن ما لم يحدث العكس مع شخشوخة لمسة لأن لمساتها سحرية.
ملاحظه: أنا هكذا أريد أن أضبف بعض الكلمات لردودي حتى تكون لديها نكهه خاصة لدى المتلقي. | |
|
| |
فارس الزيبان مستشار
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الأحد ديسمبر 19, 2010 6:28 am | |
| بــــــــــــــــسم اللهن الرحمن الرحيم
للأسف وقع خلل في الإرسال ولم أجد له لأنه هناك كلمات لم تظهر. | |
|
| |
الحرة أميرة الأوراس أميرة
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الأحد ديسمبر 19, 2010 6:49 am | |
| امممممممممممم بنين
شكرا لمسة | |
|
| |
لمسة مستشار
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الأحد ديسمبر 19, 2010 8:07 am | |
| العفوووووووووو بالصحة والهناء ان شاء الله لعيونكم | |
|
| |
sousou dk فريق général de corps d’armée
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الإثنين ديسمبر 20, 2010 8:44 am | |
| انا نحب ناكل pasta شكون يعرف يعملها | |
|
| |
أمير الأوراس أمير
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الإثنين ديسمبر 20, 2010 10:40 am | |
| إليك الباستا يا سوسو أنا أحب اللزانية و هي أشبه بالباستا | |
|
| |
sousou dk فريق général de corps d’armée
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الخميس ديسمبر 23, 2010 3:33 am | |
| | |
|
| |
أوراق الخريف فريق général de corps d’armée
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الجمعة يناير 28, 2011 4:17 am | |
| شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|
| |
sarah مستشار
| |
| |
أمير الأوراس أمير
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الخميس فبراير 03, 2011 2:37 am | |
| شكرا جزيلا يا سارة ,بصح للأسف هذه الأيام تمر علينا موجة برد و ثلج شديدة و لا أظن أن هذه الأكلة مناسبة نحن نبحث عن وجبات ساخنة فإن كنت تجيدين طهي "العيش" فعليك لنا به ..... سلمت يمناك | |
|
| |
sarah مستشار
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الخميس فبراير 03, 2011 2:52 am | |
| ان شاء الله في الايام القادمة | |
|
| |
أوراق الخريف فريق général de corps d’armée
| |
| |
sarah مستشار
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الخميس فبراير 03, 2011 1:45 pm | |
| | |
|
| |
الاميرة ريان نقيب capitane
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الجمعة فبراير 04, 2011 8:11 am | |
| | |
|
| |
أوراق الخريف فريق général de corps d’armée
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى السبت فبراير 05, 2011 4:12 am | |
| ههههههههههههههههههه ايا 15 ميه للحبه كول يا لقليل | |
|
| |
أوراق الخريف فريق général de corps d’armée
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الثلاثاء أبريل 12, 2011 2:22 am | |
| | |
|
| |
أوراق الخريف فريق général de corps d’armée
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى السبت أبريل 16, 2011 9:38 am | |
| | |
|
| |
أمير الأوراس أمير
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الجمعة مايو 20, 2011 4:17 am | |
| اليوم جبتلكم كيفاه تستاغلوا الخبز اليابس لأني نعرف اليوم الجمعة و كل شي مقفول و ما عندكم غير الخبز اليابس هيا لحراير السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهالخبز اليابس المهروس او المطحون سهل للتحضير واستعمالاته عديدة كلما بقي لك من الخبز دعيه يجف في الفرن دقائق ثم اطحنيه او اهرسيه وضعيه في علبة مغطاة او بلارة للحاجةمثل: كويرات البطاطسالمقادير كيلو بطاطسربع كوب بازلاء (اختياري) حبة بصل كبيرة مفروم ومحمس في الزيت بقدونس1/4 ملعقة من كل من(- كركم - فلفل أسود - كمون)ملح زيت للقلي بيضتانطحين (فرينة)خبز محمص ومطحونالطريقة :تسلق البطاطا ثم تقشر او الافضل تقشر ثم تفور بعدها تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة. تخلط البطاطا مع البصل المحمس والبازلاء والتوابل. يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة وتوضع في الثلاجة قرابة الساعة. تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير.أو هكذا تقدم ساخنة مع سلطة خضروات نيئةعيدان البطاطانفس الطريقة فقط شكلي عيدانا بالبطاطا المهروسة بدل الكرات ومرغيها فب الطحين ثم في البيض ثم في الخبز المحمص المطحون العدي او اضيفي غليه الفلفل عكري ليكتسب لونا احمر شهي كرات اللحم المفروم 250غ لحم مفروم نفس الحجم خبز يابس مطحون بصلة مفرومة ناعما لب حبتين طماطم مطحون او ملعق معجون طماطم نعناع بقدونس حبق(ريحان) 3فصوص ثوم مهروس ناعما ملح فلفل اسود كمون كروية فلفل عكري 3بيضات ملعقة كبيرة سمن اخلطي كل المكونات جيدا شكلي كويرات وضعيها في طنجرة بها صلصة حمراء واتركيها تطبخ على نار متوسطة يمكن نزع الكرات والزيادة من تخثير الصلصة لتقدم مع معكرونة ، أرز مفور،خضر مفورة،... او تطبخ الكرات في صلصة حمراء بها شرائح راس صغير من الكرنب المغلي دجاج الكييفالمقادير :-صدور دجاج مقطعة بشكل جيوب . 2- ملعقة كبيرة زبدة .2- ملعقة كبيرة مايونيز .-كمون .-ملعقه صغيره من الفلفل عكري .3- فصوص ثوم مهروس .-زعتر - ملح - فلفل اسود .-أعواد خلة (cure dents) .-بيضة .-بقسماط ناعم (خبز يابس مطحون) . الطريقة :تتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل والكمون ثم تهرس الزبدة بالشوكة وتخلط معها المايونيز والفلفل العكري والثوم والزعيترة والملح والكمون . ثم يفرد صدر دجاجة ويدهن بها شوية من الخلطة ثم تلف رول وتقفل بأعواد الخلة جيداً من جميع الجوانب .توضع بالثلاجة من 15 إلى 20 دقيقة ثم تغمس فى البيض والبقسماط .تقلى فى الزيت . توضع فى طبق ويزال عنها أعواد الخلة وتقدم مع بطاطس مهروسةوأرز أبيض .اصابع السمكاو هذه فتات السمك والبطاطا والبيض والبقدونس والتوابل تخلط المكونات وتصنع العيدان او الكرات او العجيجات وتترك في البراد ساعة ثم تمرر في الطحين جيدا وبعده في المايونيز وثم الخبز اليابس المطحون وتقلى في زيت ساخن حلوىكوبان خبز يابس مطحون كوب سكر 4 بيضات كوب حليب 3/4 سمن نباتي مبروش ليمونة عطر فانيليا 2 خميرة الحلوى كوبان شاربات التحضير اخلطي السكر مع البيض جيدا ثم اضيفي الخبز المطحون والحليب والفانيليا ومبروش الليمون واستمري في الخلط حتى تمتزج المكونات اضيفي السمن واستمري في الخلط ثم اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالسمن واتركيه في الفرن يطبخ لمدة 30إلى 35 دقيقة على نار متوسطة اخرجي الصينية وبعد دقائق اقلبي الكعك على طبق ورشيه على فترات بالشاربات حتى يتشبع يمكنك ان تضيفي جوز الهند (noix de coco) بإضافة كوب منه بالصحة والهناء
| |
|
| |
sousou dk فريق général de corps d’armée
| موضوع: رد: أطبخ لأعضاء المنتدى الإثنين مايو 23, 2011 9:59 am | |
| شكرا امير هاذي الفكرة نعرفها علمتهالي ماما | |
|
| |
| أطبخ لأعضاء المنتدى | |
|